8 937 088 97 50

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

19 апреля в Волгоградском институте управления – филиале Президентской академии состоялся межвузовский круглый стол по теме: «Предотвращение явлений буллинга в образовательных организациях: практико-ориентированный подход».

В качестве эксперта с докладом «Учительский буллинг: что не так и инклюзивным образованием. Опыт РО ВОРДИ Волгоградской области» на круглом столе выступила председатель РО ВОРДИ Волгоградской области Ольга Седых. 

Мероприятие стало площадкой для живого обмена мнениями. Для обсуждения проблемы собрались представители вузовского сообщества, органов власти, общественных организаций, врачи-психиатры, что сделало дискуссию еще более интересной. 

Благодарим за сотрудничество по значимому вопросу для семей нашей целевой группы факультет государственного и муниципального управления ВИУ РАНХиГС – мероприятие не было формальным, а сам круглый стол раскрыл новые возможности взаимодействия в интересах наших семей. 

Ольга Седых внесла предложение по организации на базе муниципальных образовательных организаций стажировочных площадок для студентов кафедры психологии и развития образования ФГБОУ ВО Волгоградский государственный социально-педагогический университет. 

Такое взаимодействие поможет предотвратить развитие и уменьшить количество ситуаций, связанных с буллингом в наших школах и в целом нивелирует нехватку педагогов-психологов.

Тема учительского буллинга стала предметом обсуждения на межвузовском круглом столе в РАНХиГС