8 937 088 97 50

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова сегодня, 12 апреля, побывала в Волгоградской области с рабочим визитом. 

Мария Львова-Белова провела рабочую встречу с активом НКО.

На совещании присутствовали представители 13 некоммерческих общественных организаций, в том числе, Региональное отделение ВОРДИ Волгоградской области.

Председатель регионального отделения ВОРДИ Ольга Седых рассказала о поддержке семей, воспитывающих детей с инвалидностью. 

В ходе выступления она сообщила, что команда Реготделения последовательно и системно готовится к открытию Центра дневного пребывания для подростков с ментальной инвалидностью. Команда Центра проходит практико-ориентированное обучение в рамках проекта, поддержанного Благотворительным фондом Владимира Потанина. СозданиеЦентра поддержано Уполномоченным по правам ребенка в Волгоградской области и Комитетом социальной защиты населения региона. 

Председатель РО ВОРДИ отметила, что уже собраны документы для участия во Всероссийском грантовом конкурсе «Центры новых возможностей» .Мария Львова-Белова пожелала Реготделению ВОРДИ ВО победы! 

Мария Львова-Белова отметила важность некоммерческого сектора в работе по защите прав и законных интересов детей и семей, а также объем предоставляемых организациями услуг, который находится на уровне с государственными организациями. Она дала высокую оценку финансовой поддержке социальноориентированных некоммерческих организаций по работе с детьми. На поддержку некоммерческого сектора в 2023 году выделено более 1,9 млрд рублей, а за первый квартал 2024 года – более 526 млн рублей.

Председатель РО ВОРДИ ВО представила работу отделения на встрече НКО с Марией Львовой-Беловой.