8 937 088 97 50

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Очные приемы семей проводит юридическая служба РО ВОРДИ Волгоградской области

Случались ли с вами ситуации, когда вы не знали, куда бежать за помощью?

В своей практике «Семейная приемная ВОРДИ» в Волгоградской области часто сталкивается с подобными случаями. Мы готовы дать вам рекомендацию – при любой проблеме сначала звоните в Региональное отделение, вас сразу же маршрутизируют правильным образом.

Написать об этом мы решили после состоявшегося очного приёма по юридическим вопросам.

В «Семейную приемную» обратилась семья Первовых.

По решению суда папа был лишен водительских прав сроком на 2 года после ДТП. Первовы уже прошли апелляционную инстанцию, суд которой оставил решение районного суда без изменения, а жалобу семьи Первовых без удовлетворения. 

Автомобиль в семье с ребенком-инвалидом с РАС - незаменимая часть реабилитационного процесса. Посещение коррекционно-развивающих занятий, в том числе, как в случае с Первовыми, занятий иппотерапией в значительном удалении от города, невозможно без своего транспорта. Доходы семьи не позволяют оплачивать поездки на такси. Ситуация для семьи сложилась безвыходная. 

После ознакомления с документами семье даны разъяснения, что решение суда первой инстанции было принято со значительными процессуальными нарушениями, не дана оценка факту нарушения административного регламента при составлении административного протокола, не установлено наличие вины потерпевшей, не учтены погодные условия, не учтено отсутствие в действиях папы рецидива, не применено более мягкое наказание, предусмотренное санкцией примененной нормы права. 

Все это свидетельствует о том, что ранее семье была оказана неквалифицированная юридическая помощь. Изначально, со слов семьи Первовых, они обратились за бесплатной юридической помощью в государственные структуры. Однако случаи, в которых можно обратиться за бесплатной государственной юридической помощью, ограничены определенным набором услуг и не охватывают весь спектр жизнедеятельности семей. 

В негосударственном секторе оплата услуг юриста не гарантирует получение качественной услуги. Именно это и произошло с обратившейся семьей. 

Со своей стороны, специалист СП рекомендовал обжаловать судебные акты первой и апелляционной инстанций в кассационной инстанции, надежда, хоть и совсем маленькая, но есть.


Запомните правило, которое убережет вас от многих проблем – решайте их на стадии возникновения. Обращайтесь в «Семейную приемную ВОРДИ», чтобы предотвратить проблемную ситуацию, а не исправлять ее. Мы очень надеемся, что сможем помочь семье Первовых, в том числе, в решении сопутствующих вопросов, возникших после ДТП.